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youtube動画の補足と雑記

Recette 23 ベイクドチーズケーキ

難易度 ☆☆

所要時間 約15分(+焼成50分)

 

【材料】(直径15cm 1台分 底取の型を使用)

クリームチーズ 200g

砂糖 100g

卵 M3個(150g)

薄力粉 20g

ヨーグルト(無糖) 100g

生クリーム 100ml

 

【製法】

《準備①》クリームチーズをラップで包み、電子レンジへ。(200W 約4分)

・常温に置いておくことでも柔らかくするできますが、夏場で約1時間、冬場で約4時間ほどかかります。

《準備②》オーブンを180℃に予熱する。

1、準備①で温めたクリームチーズと砂糖をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。

2、ヨーグルトを入れ、混ぜ合わせる。

3、卵を溶きほぐしてから生地に流し入れ、ホイッパーに持ち替えて混ぜる。

4、薄力粉を加え合わせる。

5、生クリームを加え合わせる。

6、こし器に通す。

7、型に流し入れる。

・底取の型でない場合はクッキングシートを敷き込んでから生地を流し込んでください。

8、準備②で温めたオーブンで焼成する。

・縁に程よい焼き色が付き、中心までふくらむのが目安です。

9、冷ましてから型をはずす。